标记转换器

简化不同程序之间的标记交换。 将时间线标记转换为 Premiere Pro、DaVinci Resolve、Media Composer、Pro Tools、Frame.io、Pix、CSV、Google Sheets、PDF 等的各种格式。该工具还允许您按颜色过滤标记、交换颜色或移动和更正时间码。

将文件拖放到此处或点击浏览 最多 15 个文件 · 在 "来源" 下选择匹配的格式
了解有关该应用程序的更多信息:Live Timecode Notes
自

选择您要转换的所有效果组。

选择将剪辑的哪个时间码用作标记:

选择将字幕的哪个时间码用作标记:

转换为
轨道
文件命名
视频 URL
🛑 MIDI 标记是一种过时的格式。它不支持标记颜色,并且只支持部分字符。我们建议改用 PTX Pro Tools 标记工作流程。请选择“Avid Pro Tools > PTX File (.ptx)”。如果您使用 MIDI 标记,请确保您的 Pro Tools 会话以 50000 的速度和 768 ticks 运行,以避免出现偏移。
如果您的剪辑序列不是从 00:00:00:00 开始,您可能需要调整标记以匹配序列。如果转换后出现偏移,请启用“移动所有标记”并输入序列的起始时间码。
转换为 Pro Tools 的 PTX 需要 5 个 AI 积分。或者,升级到 PRO 订阅即可免费无限制地转换文件。有关 PTX 格式的更多详情,请参阅下方的 Avid Pro Tools 选项卡。
转换为 Pro Tools 的 PTX 需要 8 个 AI 积分。
PTX 试用转换只会转换前 3 个标记。
采样率
音频 Pull Rate
帧速率
开始
通过+/-移位
过滤器
过滤器
from to
持续时间
将持续时间设置为
最短时长
颜色
默认颜色
Blue
Cyan
Green
Yellow
Red
Orange
Magenta
Purple
Fuchsia
Rose
Sky
Mint
Lemon
Sand
Cocoa
White
Black
Blue
Cyan
Green
Yellow
Red
Orange
Magenta
Purple
Fuchsia
Rose
Sky
Mint
Lemon
Sand
Cocoa
White
Black
合并 & 修改
EDL 专用设置


正在进行中...
✔ 免费工具
✔ 支持 30 多种格式
✔ 不涉及 AI

标记颜色

不同软件中的标记颜色没有统一的规则。 每个程序都使用不同的色调,部分也使用不同的颜色名称。EditingTools.io 的标记转换器尝试将标记颜色分配给最接近的颜色组。

通过此图形,您可以概述识别哪些颜色以及如何解释它们。

默认标记颜色

如果导入文件中未定义颜色或未知颜色,您可以定义要使用的默认标记颜色。

过滤标记

使用此功能,您可以过滤标记并指定仅转换某些标记。如果您想过滤多种颜色,请使用“更改标记颜色”功能。

移动所有标记(偏移)。

使用此功能可将所有标记移动一定范围。您可以输入正值或负值。

包括剪辑标记

激活此选项,包括Premiere Pro XML和FCP7 XML中的剪辑标记。该选项还将在CSV导出中添加轨道ID、剪辑名称、源、源时间码输入和源时间码输出。

设置基于颜色的标记名称

覆盖标记名称并为每种颜色分配单独的标记标题。例如,您可以自动将所有黄色标记命名为“VFX”,将所有蓝色标记命名为“ADR”,而不会丢失描述。

更改标记颜色

使用此功能可以重新分配标记颜色。只需通过选择字段定义新的标记颜色即可。 您还可以将此选项用作高级滤色器。

合并多个标记文件

您最多可以同时上传 20 个不同的标记文件,并将它们合并为一个标记文件。请注意,这些文件必须采用相同的格式。

序列开始/会话开始

如果您使用的不是00:00:00:00,请输入会话或编辑序列的起始时间码。例如,如果您将转换为Avid Pro Tools 和 Adobe Premiere Pro或从Frame.io 或 Pix 转换为任何其他格式,则需要执行此操作。

将视频片段转换为标记

您可以选择 EDL 文件并将每个剪辑变成标记。例如,这对于一次性标记所有 VFX 镜头非常有用。将它们放在编辑程序中的单独轨道上,并仅使用该视频轨道导出 EDL。将“转换自”字段设置为“将剪辑从 EDL 转换为标记”。

支持的格式

支持的应用程序和文件格式包括但不限于以下内容。请参阅下方针对每种格式的说明。

编辑软件Adobe Premiere Pro、Adobe Audition、Apple Final Cut Pro、Avid Media Composer、Avid Pro Tools、DaVinci Resolve
审阅工具Frame.io、Vimeo Review、Dropbox Replay、Pix Systems、NoteTracks Pro、Krock.io
字幕SRT、VTT、SBV(更多格式见我们的字幕工具)
文档 & 表格PDF、CSV、文本、Excel、Google Sheets、Apple Numbers、OpenDocument 电子表格、TSV
其他工具oTranscribe、Adobe Prelude Live Logger、NanoLokit Logs

如何导入时间线标记?

进入“File -> Import”并选择 XML 文件。

如何导出时间线标记?

在项目选项卡中选择序列。
在菜单中进入:“File -> Export -> Final Cut Pro XML”
选择“Final Cut Pro XML”并点击确定。

您可以使用 Adobe Prelude Live Logger 应用程序创建实时时间码备注和标签,然后导出并在此工具中将其转换为其他标记格式。

如何导入时间线标记?

进入:“Tools -> Marker”
右键单击:Import Markers
选择 EditingTools.io 生成的“xml”或“txt”文件。

如何导出时间线标记?

进入:“Tools -> Marker”
右键单击:“Export Markers as XML”或“Export Markers as Text”

可以将标记时长设置为一帧吗?

从“更多选项”菜单中选择“更改标记时长”。

可以覆盖标记名称吗?

可以,您可以在 Media Composer 的标记描述字段中覆盖标记名称。只需使用“|”分隔名称和描述即可。将标记导入 EditingTools.io 时,它会被拆分为名称和描述。

还有什么需要注意的?

如果标记相互重叠,Avid Media Composer 可能无法导入这些标记。

将标记导入 Avid Pro Tools 有 3 种不同的方式。其中最合适的是 Pro Tools PTX 格式。

PTX 会话数据MIDI 文件EDL 文件
标记颜色是否不是真正的标记,而是以标记名称作为剪辑名称的剪辑。
单独的会话起始时间码是是不相关
可调音频 Pull Rate是否不相关
可调采样率是否不相关
稍后导入新标记是否。Pro Tools 每个会话只允许一条带标记的 MIDI 轨道。是
如何将 PTX 标记导入 Pro Tools?

在 ProTools 中,进入“File > Import > Session Data”。选择并打开生成的“.ptx”文件。在“Import Session Data”窗口中,确保下方“Session Data”面板中的“Ruler Markers / Memory Locators”复选框已勾选。点击“OK”,标记即可导入。

为什么 PTX 转换不是免费的?

PTX 转换器是与 Sounds in Sync 合作开发的。因此,我们目前无法免费提供该转换器。

如何无限制地转换 PTX 文件?

我们目前无法为 PTX 转换提供包月套餐。如果您需要无限制转换,可以了解一下 Sounds in Sync 的 EdiMarker。

如何将 MIDI 标记导入 Pro Tools?

通过“File -> Import -> Midi”,您可以将生成的标记文件导入 Pro Tools。选择文件,然后选择“Add Midi Track”。注意,如果已经存在带标记的 MIDI 轨道,您必须先将其删除。如果您的会话不是从 00:00:00:00 开始,导入的标记会出现偏移。

如何从 Pro Tools 导出标记?

通过“File -> Export -> Session Info as text”,您可以从 Pro Tools 导出标记。

如何从 Final Cut Pro X 转换标记?

在 Final Cut Pro 中通过“File -> Export XML…”导出项目。较新版本的 Final Cut Pro 会保存为 .fcpxmld 包(一个文件夹)。您可以直接上传该包或其压缩文件(.zip),也可以上传 .fcpxml 文件。请选择“Apple Final Cut Pro X (.fcpxml, .fcpxmld)”作为“来源”格式。

如何将标记导回 Final Cut Pro X?

选择“Apple Final Cut Pro X -> Subtitles as Titles (.fcpxml)”作为导出格式。如果只想更改 fcpxml/fcpxmld 文件的版本,请使用我们的 FCPXMLD 转换器。

如何导入时间线标记?

1. 新建时间线或打开项目中的时间线
2. 在媒体选项卡中右键单击序列时间线。
3. 导航至:Timelines > Import > Timeline Markers from EDL
4. 选择适用于 Resolve 的 EDL 标记文件。

如何导出时间线标记?

1. 在媒体选项卡中选择序列。
2. 右键单击序列时间线。
3. 导航至:“Timeline > Export > Timeline Markers to EDL (.edl)”

如何导出剪辑标记?

导航至:“Timeline > Export > Edit Index (.csv)”

如何从 Pix 导出标记?

在 Pix 中打开右侧的评论面板。点击三个点并选择“Export”。然后您就可以从 Pix 下载一个 CSV 文件,并将其导入 EditingTools.io。

在 frame.io 的标记菜单中通过“Download as File” > “CSV”导出标记。

将 vimeo.com 上项目的审阅备注导出为“CSV”。在工具中选择“Vimeo Review”作为“来源”值。

您可以使用此工具将标记转换为用于视频描述的 YouTube 章节标记。将“转换为”设置为“YouTube Chapter Markers (.txt)”。打开生成的 .txt 文件,并将其内容粘贴到视频描述中。

要从 NOTETRACKS Pro 导出标记和评论,请在当前会话中点击 Download 按钮,然后选择“NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)”。在我们的标记工具中,选择从“NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)”转换。

NOTETRACKS Pro 是一个面向音频创作者的在线审阅平台。请访问 notetracks.com 了解更多信息。

要从 Krock.io 导出评论,请选择一个视频并通过三点图标打开菜单。选择“Export comments to csv”即可导出评论。在标记转换器中,选择“Krock.io”作为“转换来源”的值。

Krock.io 是一款在线媒体内容审阅工具。请访问 Krock.io 了解更多信息。

使用 Textfield 选项,可以将来自电子邮件、Word、Pages、Slack、聊天或任何其他纯文本来源的备注转换为标记。只需将备注复制并粘贴到文本框中即可。

  • 每条备注需要单独一行
  • 每行需要以时间码开头
输入示例:
0:32 Please add Music
1min Intro
1:55min Add Cut
17.6min VFX Shot?
21:12 Add Detail Shot
23.1 VFX
75:20 Credits?
可识别哪些时间格式?

1:32、01:32、00:01:32、1.32、01.32、1:32min → TC 00:01:32:00
75:20、75:20min、75.2 → TC 01:15:20:00

如何将标记导入 Google Sheets?

打开 Google Sheets,进入“文件 -> 导入”。上传生成的 CSV 文件,然后点击“导入数据”。

如何从 Google Sheets 导出标记?

进入“文件 -> 下载 -> 逗号分隔值”。在此下载 CSV 演示文件:demo_marker_file.csv。

标记可以导出为适用于 Microsoft Excel 的 XLSX 或 XLS 文件。

您也可以导入 .xlsx 和 .xls 文件。请使用与我们的 CSV 演示文件(demo_marker_file.csv)相同的列标头。转换的是第一个(活动)工作表。

标记可以导出为适用于 Open Office Calc 的 ODS(OpenDocument 电子表格)文件。

您也可以导入 .ods 文件。请使用与我们的 CSV 演示文件(demo_marker_file.csv)相同的列标头。转换的是第一个(活动)工作表。

如何将标记导入 Apple Numbers?

打开 Numbers,进入“文件 -> 打开”。直接打开 CSV 文件即可。

如何从 Apple Numbers 导出标记?

进入“文件 -> 导出 -> CSV”。在此下载 CSV 演示文件:demo_marker_file.csv。

我可以自己编写 CSV 文件吗?

可以。只需参考我们的演示文件,遵循规则以确保正确解析即可。标记转换器接受逗号、分号和制表符分隔的文件。

在此下载 CSV 演示文件:demo_marker_file.csv。

Google Sheets 中的标记 CSV 预设:在 Google Drive 中打开。

  • Timecode In
  • Timecode Out
  • Name
  • Comment
  • Color

只有“Timecode In”是必需的,所有其他标头都是可选的。可接受的颜色:blue, cyan, green, yellow, red, orange, magenta, purple, fuchsia, rose, sky, mint, lemon, sand, cocoa, white, black

如何将字幕转换为标记?

只需选择您的字幕文件即可。

我可以将标记转换为字幕吗?

可以。请查看我们的 字幕工具 & 转换器。

要导出 PDF,请选择 pdf 作为输出格式。

您可以使用 otranscribe.com 从任何音频或视频文件生成标记。

要导出标记,请进入“Download Transcript as”,并将脚本下载为“oTranscribe format (.otr)”。

Ambient 的 NanoLockit 是在片场记录镜次的好帮手。使用此标记转换器,可以将日志文件 (.markers) 转换为任何其他格式。

请访问 ambient.de/collections/nanolockit 了解有关 NanoLockit 的更多信息

您可以从 Dropbox Replay 以 JSON 格式导出评论,然后用我们的工具进行转换。

  • 登录 replay.dropbox.com。
  • 打开 Replay 项目。
  • 在 Comments 面板中右键单击 -> Export comments
  • 选择 .JSON 作为导出格式

更多功能尽在 Pro

我们的免费标记工具提供大量用于转换和修改文件的功能。不过,免费版有一些限制,需要 PRO 订阅才能解锁。

探索 Pro 功能
功能 免费 Pro
转换限制 合理使用 无限制
每个文件的条目数 最多 1200 无限制
高级格式 ✕ ✓
文件加密 ✕ ✓

标记工具 & 转换器 (独立应用程序)

我们的标记转换器提供适用于 macOS 和 iOS 的离线应用程序精简版。它面向使用物理隔离系统的用户和企业客户。

独立应用程序支持的格式和功能已在应用说明中列出。并非在线版的所有功能都在离线应用程序中提供。

使用我们的应用程序接口自动执行工作流程

无论您是开发人员,还是只想使用 Zapier 或 Make 等工具自动化更多流程,都可以使用我们的 API 将此工具轻松集成到您的工作流程中。有关集成 REST API 的更多信息,请参阅我们的 API 文档。

应用程序接口文档